RECOPILADO POR: Licdo. YERMÍN ROMERO
VITAMINA K INDISPENSABLE PARA LA COAGULACIÓN EN EL ORGANISMO
Publicado por Avera el Miércoles, 27 de marzo del 2013, a las 23:51.
Conseguir una dieta rica en vitaminas y minerales es muy importante y es importante consumir cada uno de los diferentes tipos de vitaminas y minerales realizan diferentes trabajos importantes en el cuerpo.
Si bien todos nosotros recordamos tomar vitamina C y sabemos la importancia de comer naranjas y limones para tal fin, hay muchas vitaminas y minerales más que olvidamos o que no sabemos cómo obtener.
Una de las funciones de la vitamina K es ayudar a provocar la coagulación sanguínea y por lo tanto prevenir el sangrado, que es un resultado de la reacción de la vitamina K con el ácido glutámico. Las dietas bajas en vitamina K, pueden causar sangrados frecuentes de nariz, mayor sangrado menstrual, moretones, anemia hemorragia, y más.
La vitamina K ayuda a impedir la formación excesiva de osteoclastos que son las células que eliminan los minerales de los huesos. De esta forma pueden ser utilizados para otras funciones. Al mismo tiempo vitamina K ayuda al cuerpo a utilizar osteocalcina que ayuda a formar proteínas utilizadas en los huesos.
También ayuda a prevenir la calcificación de los tejidos - la acumulación de un exceso de calcio. Esto puede evitar las enfermedades cardiovasculares tales como: ataques cardíacos o derrames cerebrales.
La vitamina K no es clásicamente considerada un antioxidante, pero algunos casos se han demostrado que es útil para ayudar a proteger las células contra el estrés. Puedes ayudar a reducir la inflamación tras un golpe. Finalmente la vitamina K se ha relacionado con la formación de la vaina de mielina que envuelve las neuronas y las protege ayudando en la transmisión de señales.
Lista de alimentos ricos en vitamina K
- Col rizada: La proporción de vitamina K que aporta este alimento es de 817 ug. por cada 100 gramos.
- Orégano seco: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 621 ug. de vitamina K.
- Berro: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 541 ug. en cada 100 gramos.
- Perejil: La vitamina K que aportan 100 gramos de este alimento es 421 ug.
- Espinacas congeladas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 377 ug.
- Acelgas en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 327 ug. de vitamina K.
- Espinacas: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 307 ug. de vitamina K.
- Garbanzos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 264 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Té: La proporción de vitamina K que aporta este alimento es de 262 ug. por cada 100 gramos.
- Coles de Bruselas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 236 ug. en cada 100 gramos.
- Endivias: La vitamina K que aportan 100 gramos de este alimento es 231 ug.
- Escarola: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 200 ug.
- Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200 ug. de vitamina K.
- Tofu: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 200 ug.
- Leche de soya: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 200 ug. de vitamina K.
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