lunes, 25 de agosto de 2014

FÚTBOL SUB-15 VINOTINTO FEMENINA POR EL ORO EN NANJING

REALIZADO / RECOPILADO POR: Licdo. YERMÍN ROMERO / EL TIGRE - ANZOÁTEGUI / VENEZUELA / yerminromero.blogspot.com

Vinotinto femenina va por el oro en Nanjing
La selección femenina sub- 15 clasificó a la final de los juegos juveniles de Nanjing al vencer a México en la tanda de penales

Vinotinto (Créditos: José Avelino Rodrigues)

UN|Lider.- Argelis Campos fue la encarga de abrir el marcador por Venezuela a los dos minutos de haber iniciado el encuentro, pero seis minutos más tarde México igualó el marcador.

Ya en el minuto 29, una posición adelantada de Hilary Vergara impidió que Venezuela aumentara el marcador. Luego de varias ocasiones de gol ambas selecciones se fueron a los vestuarios con el empate (1-1).

En la segunda mitad llegaron los cambios para Venezuela, en el 52’ ingresó Iceis Briceño por Greibell Márquez y al 68’ Leidy Del Pino por Argelis Campos, sin embargo el resultado se mantuvo terminando la segunda parte del partido con el mismo resultado.

Ya en penales, la selección mexicana fue la primera en cobrar, yéndose arriba en la pizarra. Por Venezuela Olimar Castillo, igualó el marcador. Posteriormente luego de una tanda “de infarto” donde México de momento, se fue arriba.

Un remate en el poste por parte de México devolvió la esperanza a Venezuela y poco después, la portera vinotinto Cáceres convirtió el gol que dio el triunfo a la nacional.

"Las naciones marchan hacia el término de su grandeza con el mismo paso que avanza la educación"......Libertador Simón Bolívar